首页 >> 海地律师 >>律师简介 >> 陈筱青律师
详细内容

陈筱青律师

陈筱青.jpg


陈筱青律师简介

?

陈筱青律师,1990年暨南大学经济法专业毕业,1992年通过全国律师资格考试开始律师执业工作,现为海南海地律师事务所合伙人,海南省律师协会旅游与房地产专业委员会委员、海南省仲裁委员会仲裁员,多次获评海南仲裁委员会“优秀仲裁员”等荣誉称号。

陈筱青律师执业多年,有丰富的诉讼及非诉工作经验。

在非诉业务中,先后中国长城资产管理公司海口办事处、海南云通房地产开发有限公司、澄迈云通置业有限公司、琼海博鳌幸福联盟投资有限公司、海口欣奇食品有限公司海南鹰龙鸿程建材有限公司等等十多家企事业单位提供常年法律顾问服务,为顾问单位及公司股东等提供过多项股权转让、民间借贷、融资担保、公司收购等法律事务服务因参与长城公司海口办事处多宗项目重组业务,对金融增信业务、重组业务以及与上述金融业务相关的担保业务、强制执行公司业务、实现担保物权业务等均具丰富经验。

在诉讼业务中,该律师代理的典型案例有(1)公司担保业务方面:就国投海南水泥公司起诉海口电视台担保纠纷案,代理海口电视台应诉,最后成功为海口电视台免除担保责任代理海南南滨厂起诉工商银行抵押合同纠纷,获法院支持判决工商银行解除抵押。2)在协助当事人追讨欠款方面:该律师接受国兴集团下属的海南锦兴公司委托,代理该公司向多名公司客户追索货款,已成功追回多笔货款,现仍继续为该公司提供追索货款服务。该律师接受海南三联盛贸易公司委托,代理该公司追索客户欠款,亦成功追回多笔欠款,为公司挽回损失。(3)、在民间借贷案件中,通过多方查找财产、协助法院采取诉讼保全等方式,让当事人在取得胜诉判决的同时,成功执行借款到位,避免当事人的经济损失(4)在拆迁补偿诉讼中,对原、被告两造间的复杂法律关系抽丝剥茧,直击矛盾中心,法院全部采纳律师意见,驳回原告诉讼请求,全面维护我方当事人的合法权益。(5)在房地产诉讼业务中,成功代理多宗买受人主张房产过户等案件,亦成功代理多宗出卖人(开发商)逾期办证、逾期交房违约之诉,对房地产买卖、交付等等法律事务胸有成竹。(6)在刑事辩护中,多次接受刑事案件被告人的二审委托,通过辩护为他们争取到二审改判,有从无期改有期的,有从十五年改十年的,也有从一年有期徒刑改为缓刑的......等等;接受犯罪嫌疑人委托,在侦查阶段为他们向审查逮捕机关提出建议不予逮捕的法律意见,获得审查逮捕机关的认可,当事人最终被取保候审,尽最大努力维护了刑事被告人(犯罪嫌疑人)的合法权益。

?


上一页吴冬梅律师下一页吴丽律师
点击这里给我发消息